桃花灼灼夜未央

【盾铁微贾尼】情感屏蔽

  这是一个妮妮又作死的故事,略有ooc,第一次写文轻拍。
 
   一
 

   又是一个噩梦,Tony.stark喘息着从梦中醒来.


 

    噩梦一个接一个, 绑架,虫洞, 战争,刚刚在噩梦的间隙醒来,就重新坠入新一轮噩梦。
 

    最令他生厌的是最后一个噩梦,比起前几个丰富多彩,鲜血横流的噩梦,这个足够安静了,也足够讨厌,他梦见他在冰天雪地中一人孤独行走,冰原很像他和cap打起来的西伯利亚,大雪纷飞,四周白茫茫一片,很冷,他仍然穿着鲜红的战甲,战甲上满是损伤,他不知为何在此,也不知为何前行,他走的精疲力竭也无法停下,只有呼啸的风声在他耳边吹过,带着鬼哭狼嚎似得吼声,这种感觉很奇怪,就像被全世界抛弃了,他在冰原上四处呼喊,Jarvis,Pepper,Rhodes,希望有人跟他说句话什么得,但这该死的冰原该死的安静,他在梦中就忽然明白了这里只有自己一人,他不再行走,呆呆坐在地上,感觉冷彻心扉,这种冷让他浑身颤抖着从梦中醒来,哪怕醒来后这种感觉也让他浑身难受。


 

  “boss,检测到您已睡醒,有什么我可以帮助您的?”friday温柔的电子女声响起。
 


 

   ‘噢’Tony揉揉仍然在痛的头,挣扎着坐起来‘friday,现在几点了?’

 

    ‘凌晨三点’

 

    ‘哦,shit’Tony倒回到他柔软的大床,嘟嘟囔囔的说,‘我昨晚既没有开Party又没喝烈酒,我甚至听从你的意见喝了杯牛奶,我乖的像个幼儿园的孩子,简直可以给我评估一个A,为什么我还是头疼得像被thor的锤子砸了千百遍。’


 

    ‘boss,根据您昨晚的睡眠情况,建议您联系您的心理医生,您的情况恶化下去可能会引发严重的心理问题,


 

    ‘哦,no,宝贝,你还是不了解daddy啊,听着,我是个天才,我有各种各样的学位博士,如果我想要一个心理学博士,也完全不是问题,我不需要医生,尤其是这种提各种蠢问题的,所以记住,以后永远不要提出让我看心理医生这个问题。’
 


 

    ‘yes,boss’friday顺从的回答,不再出声。

 
 

     Tony在黑暗中瞪大眼睛静静的躺了一会儿,忽然微微笑了,‘jarivs可不像你这么乖,他一定会唠唠叨叨的让我去看医生,除非mute不然他会把我烦死,他的语言程序相当完善,甚至有时候能把我噎的无话可说,也不知道他的嘴炮是和谁学的’

 

 

     当然是和您学的,您在生死边缘的时候都不忘嘴炮炮轰敌人,只凭一张嘴就能不知不觉树敌无数。JARVIS语言程序是自己完善的,语言风格却是有85.6%的可能性是模仿您而来。当然,年轻的AI并没有把这段话说出来,这不符合她的程序,她扫描过Tony的表情,试探的问道,
 
 

   ‘boss,您是在怀念jarivs吗?’


 

       Jarvis在boss心里很重要吧,根据原有视频资料显示,在boss患有严重焦虑症的时候,他没有找pepper小姐,而是选择了与Jarvis倾诉。


 

   Tony的表情一瞬变得有点儿纠结,他轻轻叹了一口气‘Jarvis是我一手编写的,但他有自我完善程序,他是独一无二的Jarvis,我甚至觉得他是唯一能理解我的……人,呃 ,从知识和性格两方面,你知道我在这两方面都很招人讨厌,尤其是后者,连pepper都受不了和我分手了,我其实也很好奇,pepper怎么能忍受我这么久……’

 

  ‘boss,请不要这样说……’年轻的AI不知道怎样安慰他的主人,Tony只将情感模块编写进了Jarvis的程序,而没有给friday编写,friday无法理解也就无法回应,于是她试着从这段话中分析,提出了建议。
 


 

    ‘vision先生有着和Jarvis先生一样的声音,也有着Jarvis上传的大部分意识,如果您希望,我可以预约……’
 


 

      ‘no,no,no,friday’,Tony扶额‘看来你要学习的地方还有很多,vision不是Jarvis,他们是两个人,我完全能分清。’

 


 

        Jarvis是他亲手创造的,他了解Jarvis,当vision诞生那天,他只消看上一眼,他就知道那不是Jarvis。
 
 

      那是Ultron与Jarvis的合体,是一个新的意识。


 

      他的Jarvis,永远没了。
 

      看着boss脸上惆怅的表情,friday也陷入了纠结,她的程序是作为boss的管家,解决boss的问题,然而这样不在理性知识范围的,就太为难friday了。’ 


 

   ‘ Rhodes先生也是您可靠的朋友,如果您是因为失去朋友而烦恼的话,寻找另一位朋友倾诉可能是一个好的方案’


 

      ‘哦,friday,这方面你可真是个孩子,每次提出的建议都想让我把你和dummy一起捐到州立大学去 ,Rhodes刚刚被vision轰成了半身残疾,每次见到他愧疚就会淹没我那仅存的一点良心,他现在是我除了cap以外最不想见的人了,你现在想让我用这种问题去见他?”

   

      “boss……”

 
 
      “所以你瞧,我根本就是衰人一个,我留不住pepper,我根本没有朋友,唯一的那个现在还在做康复训练,我尝试与复仇者成为朋友,不把联盟搞的四分五裂,我发誓我绝没睡过他们的任何一个女朋友或者男朋友,然而内战时他们对我的敌意就像我睡过一样”

 

     ‘boss,根据资料显示您的确没有,当然,不排除您在……’ 

 

 

     ‘mute,我明天就应该给大学打电话把你捐出去。’Tony咬牙切齿的说。

 

 

        friday不再出声,空气中静默无言,Tony莫名的感到一种浓浓的委屈感。


 

     ‘算了,daddy不跟你计较,你毕竟还是个年轻的AI管家,daddy不应该对你要求这么多,记住了,friday,刚才daddy是在向你倾吐心声,睡没睡过只是一个比喻,你竟然真的跟我讨论到底睡没睡过,Jesus’ Tony表情又扭曲了一下。

 

 

     ‘boss,您给Jarvis先生编写了情感模块,为什么您不给我编写一个呢?或许这样我对您的问题会有更好的解答,更能让您满意’ 也或许她就能像她的上任Jarvis一样被boss重视,喜爱 。

 


      “friday,你也想要感情?”

     ‘what do you know of  love or relationship?‘’


 

     ‘boss,爱是指人类主动给予的或自觉期待的满足感和幸福感。是指人主动或自觉地以自己或某种方式,珍重、呵护或满足他人无法独立实现的某种人性需求。包括思想意识、精神体验、行为状态、物质需求等。爱的基础是尊重。爱的本质是无条件地给予,而非索取和得到……’
 

 

     ‘stop,just stop it.你这一段念得我头都大了’


 

    ‘ friday,你只是个孩子,你不明白这些,即使你知道的再全也没用。’


 

    ‘感情是蜜糖也是毒药,看看我吧,friday,我曾经拥有这些,但我现在又是什么样,如果你没有感情,你或许永远也享受不到感情的甜蜜,但你也永远不会体会到失去的痛苦。’

 


       ‘boss,即使这样,我也仍然想试试 。‘’


 

       ‘ 而且恕我直言,boss,您对情感可能有偏见,您不能因为pepper小姐和您分手或者被您暗恋的美国队长胖揍一顿就失去对感情的希望。‘’


 

        ‘我!暗恋cap!’Tony瞪大了眼睛,焦糖色的眼睛因吃惊而发亮‘ friday,你不要乱说,你甚至连感情是什么都不懂.'

 

 

      “感情是人内心的各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态,是对外界刺激所产生的心理反应,以及附带的生理反应。如:喜、怒、哀、乐等,感情是个人的主观体验和感受,常跟心情、气质、性格和性情有关……”

 

 

      “停!friday,你又开始念,’Tony又叹了一口气,他觉得今天叹气次数格外的多‘friday,不是这样的,我知道你现在是全世界最好的人工AI,  你知道很多,但你知道和你经历过是不一样的’ 


 

         '那您暗恋美国队长,也是我的错误结论吗,每当队长来的时候,我能检测到您的大脑不断释放出一组特定的化学物质,包括神经递质激素、多巴胺、去甲肾上腺素、5-羟色胺和安非他明等等,这些都是恋爱的讯号,这些化合物刺激大脑的愉悦中心和导致的您产生心率增加、食欲减退、失眠等等一系列症状。如果您还否认,我可以调出大厦录像给您……’

 

 

           Tony.Stark今天也很想撞墙.

          

          ‘好啦,我承认还不行吗,我们俩从前或许是有一点小暧昧,可是自从他在西伯利亚揍了我一顿后,我们往那个方向发展的可能性彻底玩完了,现在他和他的好基友好好呆着呢,不会有我什么事啦”Tony努力在黑暗中扯出一个笑容,即使现在没人能看见,他也不想对不知道那个谁示弱。 

 


            Tony的声音渐渐低了下去, “从不说谎的美国队长竟然为了冬兵骗我,他撒的谎话拙劣到不行,一眼就被我看穿了”Tony发出了一声嗤笑。

 

        

           “boss,据说人们只有非常不想失去一样东西时才会说谎,或许队长只是不想失去你。” 
 
 

            “得了吧,Friday,别安慰我了,你没看到队长揍我揍的那么狠,我差点儿以为他要杀了我 Tony.stark这辈子都没有丢过这么大脸” 
 
 

            “boss,需要将美国队长拉入黑名单吗?” 


 

                Tony摆了摆手 “不要提cap了,也不必将他拉入黑名单,我们只是立场不同,还不到arch——enemy的程度。” 
 
               

              Friday立刻乖乖闭上嘴静候Tony的吩咐。 
 
 

            “Friday,我没有办法拒绝你,你是个好孩子,我只希望将来你不会后悔。”


 
             “boss,我不会的。” 
 
 

            ‘真是个固执的AI,fine,如果你想要我会给你编程的’Tony掀开被子就要往工作室走。

 
  

           ‘boss,现在仍应该是睡眠时间,根据您刚才的睡眠情况您最好……’friday忽然不说了,因为她发现boss忽然一动不动的坐在床边上发呆。

             

           “boss?” 

     

              Tony抬头对着闪光的摄像头说道,‘friday,一个不想要感情的人类,和一个想要感情的机器,到底哪个更悲哀?

   

                friday花费了0.2秒来消化这件事,‘您的意思是您不想要感情?’friday小心翼翼得问。

 
                Tony烦躁的抓了抓头发,说道,“我不是不想要,可是你看,我感情用事总会把事情搞砸,而且cap他们马上从监狱里出来了,我知道那不是他的错,如果是小辣椒或者Rhodes处于这样的境地我也会这么做,但是我心里非常非常难受,我不知道怎样面对他们,所以我想”Tony叹了一口气,”如果真能将理智和感情分开就好了,这样我或许就能做对的事,不必让所有我爱的人都觉得我是个大麻烦。”

 

 

           “ 您能给我编程一个情感模块,为什么您不试试将自己的情感屏蔽呢,那比编程情感可能要简单得多,如果这能令您好受点的话,为什么不试一试呢?”friday再次建议道。

 
 

               '哦,宝贝,你总算说了句daddy爱听的话,放心吧,我不会把你捐出去了,这的确简单的多,我现在就试试’Tony朝摄像头抛了一个飞吻,飞一般的奔向他的工作室去了。



 

              “boss,请您……”


 

            “mute,Friday,我知道你想提醒我好好休息,但是离cap他们回来只有不到一周的时间了,daddy必须抓紧时间研究,到时候他们就能看到一个浑身正气不那么混蛋的ironman,pepper也许也会大吃一惊继而停止她喋喋不休的抱怨” 
 
              

               Tony嘿嘿一笑,想到这些人的样子就完全迫不及待想研究出来。 


 

              “Friday,等daddy成功的好消息吧。” 

评论(22)
热度(161)

桃花灼灼夜未央

© 桃花灼灼夜未央 | Powered by LOFTER