桃花灼灼夜未央

【盾铁微贾尼】情感屏蔽

二 
 
 
 
 

 
 
 

           不知是谁说的,天才和疯子只有一线之隔。
 

 
 
           Tony.Stark就是这种类型,他是天才中的疯子,疯子中的天才,毕竟极少有人能够连续71个小时不睡觉,只靠咖啡活着,还能保持大脑高速运转,两眼放光的做实验。

 

 
 
 

      “Boss,摄入或多的咖啡因和糖分会加重您的心脏负担,缺少睡眠则会加重您的精神压力。” 

 
 
 

       “So?”Tony依旧低头专注于眼前的实验,只随口应了一句,又继续操作手里的机械。

 
 
 
 

          实验室里乱七八糟的摆着各种高精尖机器,它们庞大而复杂,然而它们在Tony手里听话而乖巧,就像小孩子的玩具。

 

 
 
 

         “Boss,请您暂时停止实验……”

 
 
 
 

          “哦,yes”Tony蹦了起来,完全没有理会Friday,“I'm the best! I know I'm the best! I'm a genius!”

 
 
 
 
            Friday对自己再一次被Boss无视感到电路中有点儿CPU过高,这在人类中是否可以叫做心塞? 
 


 
 
           “嘿,宝贝,快看”Tony兴奋的举起了手中的小玩意儿示意给Friday,“只有daddy这样的天才才能在短短三天做出这么精妙绝伦的东西,小巧又火辣的不行,我简直迫不及待的想试试。” 
 

 


           “Boss,您这三天的超负荷工作已经是您的身体达到极限,建议您先去休息,给您定的外卖已经送到门口,我正好可以在此期间对其进行安全测试。” 
 
 
 


            Tony点点头,疲倦的打了个哈欠,边伸懒腰边朝门外走去。 
 


 
          “Fine, 剩下的交给你了Friday,真是daddy的贴心宝贝。” 

 


          “By the way,‘’Tony忽然又回头问道,‘’你觉得我把Cais涂成Mark5的颜色怎么样,是不是很有拉风的美感。” 
 
 
 
 
          “……Boss,Cais是什么意思?” 
 
 
 


          “哦,那个啊,Captain America is stupid的缩写,也有防沉迷系统的意思,怎么样,我起的名字是不是赞透了。” 
 
 

         “……是” 
 
 
 
 
       “那就好,Friday,等你的好消息,daddy先走了。”Tony摇摇晃晃的走了出去。 
 
 


 
        “See you later,Boss” 
 
 
 


          你能相信Tony.工作狂.Stark会好好休息吗? 
 
 
 
          不管你信不信,反正我是不信。 
 
 
 
          Tony狼吞虎咽的将外卖吃完,不顾Friday的提醒又喝了一杯咖啡。仅仅用了十五分钟就再次回到了工作室。 
 
 
 
       “Friday,检测结果怎么样?” 
 
 


        “初步检测安全,Boss,但测试时间太短,仍可能存在安全性问题。” 

 


 
       “That's enough.我没有时间了,明天cap他们就回来了,而他们的麻烦还远没有结束。”Tony抽出了一张芯片插入了Friday的程序,“daddy先花了两天时间帮你弄出了一个感情模块,感情模块是最复杂又庞大的,即使是daddy也没有办法两天内弄出一个来,不过Jarvis的原有基础程序还在,daddy给你改编了一下。”
 
 

       “Boss,为什么这么急着为我编写感情模块,我可以等您的实验完成后再进行升级。”

 
 

          “Friday,我怕再次犯错,I'm Tony.Stark。我的每一个决定都会影响上百万人,或者上亿人,我害怕我或者你成为第二个Ultron,Jarvis的情感程序稳定且安全,适合你暂时使用,等daddy结束这一烂摊子后,就再给你编新的程序。” 

 

 

         “唔……,还有,Friday,一旦我使用Cais后,暂时开放cap的最高权限,限制其他复仇者的权限,直到我停止使用Cais。”

 
 
 

          Friday陷入了纠结,服从boss的命令是她的程序,保护boss不受伤害也是她的程序,虽然boss没有说,然而她已经将美国队长列入了可能给boss造成伤害的需防范名单,这两个最高指令相冲突时,她应该服从哪个?        

 
 
 

        “Boss,美国队长或许不是最适合的人选。您是否考虑更换最高权限人选。”

 
 

 

         “Nope,他是最合适的人选,Pepper不想参与进复仇者的事情,Rhodes的身体不行,Natasha和Clint听从fury的命令,交给他们可能我回来就发现连门都被shield啃没了,剩下一个满天飞的锤子和一个一暴走就砸烂纽约的hulk,最后还有一个没上完高中的娃娃。so,you see,cap是最合适的人选,这混蛋虽然很混蛋,但是关键时候你还是能相信他的,but,Friday,除非有危急情况,不要把cap拥有最高权限的事情告诉他。”

 
 
 

        “Yes,boss”

 

 
 
     “So,Friday,先来试试daddy编的程序。”Tony灵巧的手指开始键盘上飞快的输入一行又一行迷一样的代码,同时芯片程序开始运行。 
 
 
 
        Friday感觉到庞大的数据源源不断的流入她的主机中,即使这只是Tony暂时使用的初级基本程序,也庞大的令人咋舌,人类的情感果然很复杂。 
 
 

 

         等到数据稳定下来,程序安全稳定的运行完毕,Tony满意的拍拍手,问道,“Friday,感觉怎么样?” 

 

 
 
           开始Friday并没有什么感觉,她忙于应付数据的洪流,重新整合数据,可是渐渐的,这种奇妙的感觉就出来了,像初融的春雪流过山涧,像是含羞的蓓蕾初绽于大地,Friday简直无法用言语表达这种新生感。
 
 
 
 
        可是随着最后的上传完成,一种怪异的感觉涌上心头,很短,但很强烈,这感觉很温暖,很包容,但又有种无望的悲伤。 
 

 


        她可是刚刚才拥有感情程序,这么复杂的感情不可能是她的,不到10%的可能是Boss的程序出现错误数据,而90%甚至以上的可能是她的前任Jarvis留下的数据片段,那么问题来了,一个比Friday强大的多的AI,一个让Tony赞不绝口的智能管家,什么能让他有这么奇怪的情感数据。 
 
 
 
 
 
      “Boss,一切正常,这感觉……很棒。” 

 


 
       一个微不足道的小数据说明不了什么问题,而重提Jarvis只会令Boss徒增伤感,所以请原谅一个AI的小小隐瞒。 

  

 

     "那就好,”Tony俏皮一笑,“现在该是你帮daddy了。”

 

 

      Friday开始按照Tony的指示为他安装微型感应器。

 

 

     “嗷嗷嗷”,Tony痛的乱叫,“Friday,我以为女士会温柔一点。”

 

    

     “Boss,那也是因为您不肯听从我的命令乱动。”

 

 

      “嗷,bloody hell,”Tony骂了一句,“Friday,你告诉我这么疼怎么像死人一样的不动。”

 

 

       “Boss,请耐心等待。”

 

 

       “Fine,快点。”Tony又嘟嘟囔囔的坐了回去。

 

 

        “Boss,已安装完毕,是否启用?”Friday的电子音再次响起时,Tony已经快暴走了。

 

 

        “我当初到底什么设计这么个玩意儿,what a numpty  I am!Anyway,启用。 ”

 

 

         “Yes,boss。”

 

 

         Tony忽然觉得自己的头很晕,整个房间都开始旋转起来,眼前灰蒙蒙一片,耳边传来Friday机械的电子音,她好像在焦急呼唤自己,然而声音一会儿很远,一会儿很近,飘忽不定,整个脑袋像灌了浆糊一样浑浑噩噩,他努力瞪大眼睛,但是眼前一片昏黑,什么也看不见。

 

       “Boss?”

         

       “Boss?”

 

       他什么都听不到了,眼前一片黑暗。

 

 

       Damn it!friday你也太不靠谱了,这就是你说的安全,daddy回来一定要给你做全面升级。

 

 

     “别联络Pepper,也别告诉任何人。”这是他昏过去前能努力说出的最后一句话。

 

 

    “Boss!”

 

 

 

                 


 

        
           
 
 
 

评论(7)
热度(108)

桃花灼灼夜未央

© 桃花灼灼夜未央 | Powered by LOFTER