桃花灼灼夜未央

【盾铁微贾尼】情感屏蔽

声明一下,未央去北京旅游了,每天累成狗,所以没有更文,现在我又回来更文了,么么哒。  

 

 

 

“呼……”Tony纤长的睫毛微动,长出一口气,终于醒过来了,长时间保持倒地不动的姿势让他有点身体僵硬微微发麻,他来回挪动胳膊,尝试着微微活动身体,试图坐起来。

 

 

boss,您感觉怎么样?根据扫描结果,除了长期熬夜造成的机体损伤外,您的身体机能无大碍,您是否有其他不适?”

 

 

 

“感觉还可以,就是脑子有点晕”,Tony一边继续活动着身体,一边回答担心的friday,“在我昏迷期间有什么事情发生吗?”

 

 

 

“并没有,但是您昏迷了14个小时,容我提醒您,索科威亚新协议最后签订计划距离会场开始还有三个小时,您是否需要准备?”

 

 

 

“会议?”

 

 

 

“是的,boss。”

 

 

 

Tony在脑子里过了一下自己的回忆,都还在,但他惊悚的发现自己竟然参加完了国会质询,议院会议,神盾会议,联合国演讲,还参加各种各样电视演讲,慈善晚会,酒会。这些pepper不踢着他的屁股他就不会去的无聊玩意儿,还全程和那些蠢蛋废话那么久,就为了挽回复仇者的形象和修改这个……什么来着,该死的索科威亚协议。

 

 

 

他现在屏蔽了感情,所以也想不出是什么感情能让他做这么多违背自己意愿的事。

不过想来那是很糟糕的吧,能让他违背自己的意愿的感情,怎么会是好的感情呢?

 

 

 

但不管怎么说,Tony.Stark是最棒的,他所完成的事情也是最棒的,这该死的烂摊子要结束了,也该有个完美的收场。

 

 

 

friday,去准备吧,要把daddyBlingBling的西服拿出来。”

 

 

这是他的战场。

 

 

 

Tony进场的时候,真的BlingBling闪到了一群人,全场的人都悄悄盯着他瞧,有的甚至就明目张胆地盯着他瞧,不是说他原先没有魅力,只是他最近一直脸带淤青,面色疲惫,连衣服都没有认真打理过,比原先那个万众瞩目的Tony.Stark逊色不少。然而他现在穿着精致闪亮的三件套,规整的系着酒红色领带,带着一副圆形的半透明的与领带颜色相配的酒红色眼镜,蜜糖色的大眼睛在后面闪啊闪,整个人外表都发着光。

 

 

 

简直像原先那个Tony.Stark又回来了。

 

 

 

Tony满不在乎的走过那些探寻的视线,找到了自己的座位,扫视了全场一圈,所有人都在这里,鹰眼,黑寡妇,幻视,猎鹰,绯红女巫,还有不知打哪找到的班纳博士,还有Steve

 

 

 

对了,Steve,这就是他一直感觉都不对的地方,刚刚他看着所有人都很别扭,就好像什么东西凭空消失了一样,看到Steve的时候他才忽然明白哪里不对。

 

 

 

没有感觉。

 

 

 

他对他们的感觉就是没有感觉.

 

 

 

情感屏蔽果然还是很起作用。

 

 

 

Tony隔着桌子漠然的望着Steve,那焦糖色的眼睛还是那么美,可是里面毫无波动就像一潭死水,里面冷冰冰的,空无一物。

 

 

 

Steve回望着Tony,心里难受的翻江倒海,他设想很多和Tony再次相遇的情景,他们或许会吵起来会打一架,哪种他都愿意,最差的情景也是Tony从头到尾无视他,没想到还有更差的,那就是Tony即使看着他,但是眼睛里也没有他,好像他就是个完全无关的人。

 

 

 

他们或许只对视了短短几秒,对Steve来说,却像好几个世纪那么漫长,最后 Tony冷漠的将头转过去,表情仍然毫无波动。 

 

 

 

Tony是不是彻底放弃他了?

 

 

 

这个认知让他觉得喉头像被硬物哽住一样,说不出话来,他努力转移自己的视线,看起眼前的协议,其实协议几天前就已经发到他手上了,并有专门的律师团队提供咨询,stark公司最精英的律师,当时他还有点暗暗窃喜,觉得这代表Tony还有意愿重新接受他们,吵过架的家人依然是家人。

 

 

 

等他见到Tony本人后,就觉得自己当初是不是估计的太乐观了,或许Tony只是……不在乎了。

 

 

 

会议已经开始,讨论诸如跨境执法权,外交豁免权,行动备案,身份落实,监管权的归属,协同权的着落等等诸如此类的长篇大论,其实协议基本已经定型,只是所有人都在想多争取一点权利。整个会议室如同没有硝烟的战场。

 

 

 

Steve有超越常人的四倍学习能力,然而政治实在不是他的菜,他更适合作为士兵出击。

 

 

 

漫长的等待过后,协议终于完成, 复仇者们一番商讨后还是纷纷决定签字。

 

 

 

Tony,他只坐在桌那边远远的看着。

 

 

 

Natasha的话说出了复仇者的心声,“他已经尽力了”她没说是谁,然而大家都心知肚明她指的是谁。“政府不会容忍一个完全无监管的复仇者,那相当于把核弹的按钮放在小孩手里,复仇者需要被监管,只是需要一个合理的监督体系,这一点协议已经修改的很完善了。”

 

 

 

Steve对着Natasha点点头,看向对面大大小小各级官员,说道,“我们同意签署。”

 

 

 

事情就此尘埃落定。

 

 

 

他忍不住望了桌对面的Tony,他仍然面无表情,好像与此完全无关。

 

 

 

会议结束后,clint忍不住说到,“你们有没有觉得铁罐怪怪的。”

 

 

 

Natasha瞪了他一眼,没好气的说,“哪里怪怪的。”

 

 

 

Come on ,那是Tony.Stark,他一个带颜色的笑话都没讲,全程无嘴炮不吐槽,竟然面无表情心平气和的讨论完整个会议。”

 

 

“这或许和我有关,”Steve犹豫的说道,“在西伯利亚,我们打了一架。”

 

 

“打了一架?你和铁罐不是老打吗?clint差了一句嘴。

 

 

 

下一秒,clint的表情就痛苦的扭曲了一下,因为Natasha锋利的高跟鞋一脚踩在他的脚上,Natasha看也不看他,对着队长微微点头示意他继续说。

 

 

 这次不一样,在西伯利亚,他发现了”他艰难地说,“bucky杀了他的父母。更糟糕的是然后他还发现我对他隐瞒了这件事。”

 

 

 

   那不是他的本意,只是当时实在是没什么好时机告诉他这件事,在四面掐架的情况下,难道我要拍拍他的肩膀,说,‘嘿,我的朋友可能杀了你的父母。’想想都觉得那只会火上浇油,结果这件事就像Murphy's law,一路朝着最坏的方向发展。

 

 

   他永远都忘不了Tony说‘So was I’的时候,感觉心都碎了。

 

 

   Natasha凝重的望着他,“Cap,Tony实际上是个很重感情的人,这次或许你真的伤到他了。”

 

 

   “我明白”Steve有点沮丧的点头,“我会尽力取得他的原谅。”

 

 

    Natasha不赞成的摇摇头,“Cap,取得Stark的原谅很容易,再次取得他的信任就难了。”

 

评论(7)
热度(69)

桃花灼灼夜未央

© 桃花灼灼夜未央 | Powered by LOFTER