桃花灼灼夜未央

【盾铁微贾尼】情感屏蔽

 
 
 

      为什么忽然喜欢文章的人这么少,如果我写的不好千万要说啊嗷嗷嗷,未央心里好没底啊。
 


 

 

       站在Stark工业外面,Steve沮丧的想,Natasha是对的。取得Tony的原谅很容易,因为,呃,虽然Tony自己不愿意承认,但他的确是一个非常好的人,有颗金子般的心。他被原谅了,但是同时很明显的,Tony把他划到了他的世界之外,他不被接纳了。

 


 

       Steve扶额,他都不愿意回想他那个糟糕的道歉到底是什么样的。

 


 
       Natasha的话一直回响在他脑子里,事实上哪怕Natasha不说,他觉得也应该对Tony道个歉,为Tony所受的伤害,即使Tony可能并不需要。 

 

       Steve认识到,如果他想道歉,那么最好是抓住现在的机会,现在刚刚散会Tony应该还没有走远,如果错过这次,那他再想见到Tony就难了,Tony不想见他简直易如反掌。

 


 

       他气喘吁吁的跑到Tony面前,Tony看上去也是刚到,他倚在车门上,回身神色漠然地望着他。 
 
 
 
      Steve酝酿了一下,鼓足勇气说道,“Tony……” 
 
 


     “No,no,no.”Tony打量了一下他,竖起食指在嘴唇上,微微摇了摇头,示意他不要说,Tony脸上泛起了微笑,整套动作带着莫名的性感。 
 
 


       然而Steve没空注意这些,他只觉得心刺痛了一下,他认得那种微笑,虚假的,社交的,轻浮的,他看见过,Tony在打发某些烦人的记者时惯用的微笑。 
 

 
 
    “看你一脸愧疚,我就知道你是来找我道歉的,可是说真的,队长,你用不着这样,就像有人愿意高唱哈利路亚有人愿意念上帝耶稣一样,我们只是立场不同,算不上谁对谁错。” 

 
 
 
 
    “不,我想……” 

 
 
     
     “至于我父亲的事,从感情上来讲”Tony微微停顿了一下,不知道是不是错觉,Steve觉得Tony表情有点古怪,“我应该把你朋友揍得牙都不剩,但是从理智上讲,你的朋友也是无辜的,我不会原谅他,但我也不会再找他麻烦了,这是最好的结局,所以不用再谈了” 
 
 
 
    “But……” 
 
 

   “我的身体是吗?”Tony坐进了他那辆风骚的跑车里,看起来不想继续对话准备要走的节奏。 
 
 
 
      Tony一脚踩下油门,跑车呼啸而去,他远远甩下一句 


     “I am iron man.我无坚不摧。” 
 

 

        Steve目瞪口呆的站在原地,这真是个不能再糟糕的道歉,鉴于全程他只说了五个字。 

  


 

      这就是他现在站在Stark工业外面的原因,美国队长永不放弃,在他研究好几天之后,他终于确定Tony这个时间在家,Tony这几天好像总是非常忙,很久都不回来。



      他不希望失去与Tony的友谊,在内战前,他们可以称得上是最好的朋友,Tony是他见过的最聪明,最风趣,最有魅力,最好的人之一,至少每样都是世界前top3,他们曾一起并肩战斗,把生死交给对方,他们曾一起待在工作室,他还记得Tony兴奋的举着某个看起来很先进的玩意儿得意洋洋的向他展示的时候,尽管他浑身邋邋遢遢的,但还是不能掩盖他天才的光芒,那种高兴的笑容简直能让任何人心尖发热,还有Tony熬夜后迷迷糊糊起来的时候,睡眼朦胧,嘴唇微张,卷发乱糟糟的,却意外的看起来很柔软,虽然他不赞成这种作息,但那时候Tony非常可爱……等等,上帝啊,他刚才是想到可爱这个词了吗,不不不,Tony是非常英俊,像行走的荷尔蒙,但是……等等他又提到了荷尔蒙是吗,WTF,他想的是友情回忆录,不是色情回忆录,为什么思绪像脱缰的野马一样奔腾到他自己都不知道的地方去了。



     他在旁边的店里点了一杯冰水,决定冷静一下顺便边喝边等。



     来了,来了,Tony那辆豪车简直是不能更醒目的标志。


      Steve站起身,预备朝Tony那走去。但是四倍的听力让他听到的更多,Tony身边还有还有双清脆的高跟鞋哒哒作响,是pepper。

 
 
        他犹疑住了脚步,这不是个道歉的好时机,有些话他只想对Tony说,而且Tony和pepper,他们之间的气氛称之为剑拔弩张也不为过,看来还得等下次了,Steve想了想, 一错身躲了起来。 
 
 
 
 
       不知道Tony又做错了什么,Pepper脸上杀气腾腾的,他们俩甚至等不及进大门就在路上吵起来,更确切的说,是Pepper单方面在吼Tony。 
 
    

       字句遥遥远远的传来。

 


    “你不能,Tony,这又不是水龙头,说关就关。” 


 


     “我能,pepper,我能”Tony面色平静的说,或许称之为面无表情更确切。 

 
 
 
    “你为什么就是如此看轻你自己。”pepper进门的时候是摔门进去的,差点把门拍在Tony的俏鼻子上。唔,能让这位淑女如此不顾仪态,Tony大概也是第一人了。 
 


 
       Tony扶住门,紧随其后,脸上几乎就没有波动。 

       
 


       他见过Tony和pepper吵架无数回,可以说是pepper单方面碾压Tony,大多数是因为Tony逃掉了某个会议,在给stark新项目签售仪式上落跑,晚宴上口无无遮拦得罪别人等等劣迹。 

       

      Tony的表情通常丰富多彩,有时候会是愧疚,心酸和疲惫,有时候会是撒泼耍赖满不在乎,有时候还会趁着pepper转身的时候做个鬼脸。

 

 

      这真奇怪,不是吗,他和Steve处于关系的冰点,Tony对Steve冷冰冰的还情有可原,他怎么会对pepper如此冷漠,还有他们奇怪的谈话,Tony又做了什么。

 

      

     他慢慢往回走,看来他得好好查查。

 

       

评论(11)
热度(101)

桃花灼灼夜未央

© 桃花灼灼夜未央 | Powered by LOFTER