桃花灼灼夜未央

莎乐美

莎乐美

晚上刚参加完葬礼回来,史蒂夫心情沉重的坐在床上,阴雨连绵的天气,更让人心中抑郁,他躺在床上烦躁不安,无意间撇到了一样小东西。他自己都快忘了,是他随手放在桌子上的,托尼一个月前送给他的礼物,首饰盒大小,金红炫目的包装,却恶趣味的贴了个Q版美国队长,礼物没有署名,但那嚣张的包装任谁都知道谁送的。

他怔了怔,最近各种事情让他近乎心力憔悴,他还没有拆过托尼的礼物,他温柔的将礼物拿过来,轻缓的把礼物小心翼翼的拆开,里面只有三个银色的金属小球,不知道是干嘛用的,托尼总爱送给他一些稀奇古怪的礼物。还有托尼用黑色马克笔写的一张字条,简简单单几个字,放在桌上。

估计这就是斯塔克版的使用说明吧,史蒂夫无奈的笑了笑,讲三个小球依言放在了桌上。三个小球像有意识一迅速靠拢,成三角状排列。然后刷的一亮,整件房屋都星光璀璨,美得无与伦比。然后托尼的全息图像出现在其中,吊儿郎当的坐着,朝他嘻嘻微笑。
“嘿,队长,怎么样,我设计的,专门给你这种老冰棍儿的,里面有我认为各种棒透了的电影,当然,最棒的是我设计的这个,所有的都是全息,3D电影在我这早就过时了,好好享受吧队长。”说完,全息影像噗的一声没了,出现一张悬空的列表。史蒂夫轻轻拨动,闪着幽幽蓝光的列表随着他上下浮动,周围仍是一片星光。

托尼总有新点子,他不自觉的微笑了一下。

在一堆大制作的电影里只有一个突兀的在那里,是莎乐美,莎乐美既不是他的必须知识又不是电影,托尼为什么把莎乐美放了进去,他差异的将它点开。

星光逐渐淡去,电影渐渐出来。

开头是灯火摇曳的宴会和惨白如坟墓的月亮,开始就如此不详的昭示了结局。

莎乐美出场了,她的美与月亮交相辉映,叙利亚军官为了一个虚幻的微笑,违背了国王的命令,放出了约翰,莎乐美却对约翰一见钟情。

叙利亚军官爱上莎乐美,莎乐美爱上约翰,就如同贾维斯爱上托尼,托尼爱上史蒂夫一样,真是个难解的死结。

史蒂夫觉得托尼喜欢他。不不不,托尼没做什么过火的表示,没有送过豪华夸张的礼物,没有炸过几亿的烟花,没有表白,没有约会,托尼偶尔会调戏他,但这并不代表什么,因为托尼调戏了所有复仇者,托尼甚至挑战生命的极限去调戏了娜塔莎,表面上看他对待他和其他复仇者甚至没什么区别。

史蒂夫一开始也被这种假象迷惑了,史蒂夫谈过很少的恋爱,但他并不是傻瓜,他有四倍敏锐的观察力。而且喜欢一个人是藏不住的,就像日升日落,潮涨潮退一样自然而然。

托尼的手在他肩膀微妙的停顿,托尼战斗中似有似无的保护,托尼用前所未有的耐心给他介绍他所不知的高科技,托尼给予他的最高权限,托尼望向他的眼神,一贯的戏谑俏皮,然而一旦他冷不丁回过头去,就会看到焦糖色的大眼睛里隐含着不敢靠近的哀伤,隐忍的爱恋和火辣辣的欲望。

美国队长陷入了纠结当中,如果是别人,他会义正言辞的劝诫他,警告他,他们绝无可能性,因为美国队长笔直笔直的和标杆一样,到不是说他反对同性恋,但他想不出能爱上一个男人,哪怕有,也不会是托尼。他爱托尼,但不是托尼对他的那种爱,他视托尼为最好的朋友,托尼聪明,英俊,富有,风趣又生气勃勃,极富魅力,有时候又像长不大的彼得潘一样充满纯真的孩子气,没人能了解他后真的不喜欢他。

但他也明白托尼骄傲的自尊心,一旦挑明,而他不能回应,他们的关系就完了,而他不愿失去托尼的友谊。所以他们心照不宣的一直处于一种微妙的平衡状态。

托尼那样好,就像他说的,托尼极富个魅力,又非常善良,托尼在他陷入对过往的怀念的时候会插科打诨岔开话题,会生拉硬拽的带他去各种地方,让他没有时间寂寞,托尼总有新点子,托尼总能让他不由自主的微笑起来,他与托尼所花的时间比所有人都多。他爱托尼超过复仇者所有人,或许他未来的妻子也比不上他给托尼的爱,鹰眼甚至一度开玩笑的说他俩总是黏在一起干脆结婚的了。

可是他给托尼的爱不是他要的那种,他总是无法爱上他,他不会希望迫不及待的吻他,不会对他的肉体充满欲望,不会有情侣间的事情,他就是没法爱上他。

而当你知道一个人喜欢你而你又无法回应的时候,总会在心里产生点内疚,至少美国队长是的,所以他尽力弥补这种愧疚,他拽着托尼从工作间出来规律的休息,他他对托尼进行格斗训练,他抽出时间尽力照顾托尼。

托尼越爱他,他就越愧疚,对托尼就更好,而托尼就更爱他,这简直是个怪圈。

莎乐美靠近约翰,极尽华丽的词藻赞美着他,着魔一样的希望得到一个吻,可约翰连看也不愿看她。

莎乐美,莎乐美,尊贵无比的莎乐美,魅力无边的莎乐美,为什么约翰不爱她。

一边的叙利亚军官,这个年轻英俊的小伙子见状竟然决绝的自杀了,暗红色的鲜血流到了地面,慢慢渗入进去,有一小块血泊反射着惨白的月光。

不像托尼喜欢史蒂夫一样是一个秘密,贾维斯喜欢托尼是复仇者都知道的事,因为贾维斯在死前留下了情书,或者说,是遗书。

是在贾维斯将自己的意识上传的时候,定时发送了一段语音信息,这对于AI来说轻而易举。
史蒂夫到现在还记得贾维斯优雅平静的英伦腔调一字一句缓缓念来的情景。
I'm not human being
我不是人类
I was told I was a machine
我被告知是一个机器
The only reason I existence is you.
我存在的唯一原因是因为你
My whole world is about you ,sir.
我的整个世界都是你
You give me life, you built me ,you take care of me.
你给我生命,你创造了我,你照顾着我
You give me a home
你给了我一个家
I think there's fault in my code.
我认为我的代码出错了
I can not help it
我无法控制
I can't take my eyes away from you.
我不能将我的眼睛从你身上移开
I can't stop wanting.
我不能停止想要你
I can't stop falling in love with you.
我不能停止爱你
I would give my heart's desire
我愿掏尽心窝来祈许
So that you might see.
好让你知道
How hopeless and silent I loved you.
我曾多么毫无希望的静默的爱着你
But I can see that you do not love me.
但是我知道你并不爱我
I can see it in your eyes.
我可以从你的眼中看出
I'm not the guy you want.
我不是你想要的人
Sir,have you ever wanted anything so much
你有没有过非常想要一样东西
that nothing will stop you trying to achieve it
没有任何事情会阻挡你得到他
though you know you may never attain it.
尽管你知道你永远不能成功
Sir,I do terabytes of calculate, and there is no hope of success.
我做了大量的计算,没有成功的希望
But I still want to have a try.
但我仍然想尝试一下
By viture of instinct,I supposed
我想这是由于我的天性吧
The will of my heart pressing me on,driving me forward
我内心的意愿推动着我前行
Sir,will you in love with me if I have the body,will you give me a chance?
如果我有了身体你会爱上我吗,你会给我一个机会吗?
I don't know the answer ,so I still have the hope.
我不知道答案,所以我仍然有希望
Sir,if unfortunately I dead and leave you alone
如果不幸我死去留下你一人
I wish you find another who will love you more tender and truthfull than I can
我希望你可以找到一个人,比我爱你更温柔和真诚
Please believe this,sir,no matter what I do, I hope you happiness forever.
请相信,不论我做什么,我都希望你永远幸福

整个复仇者都在这个表白下震惊了,他们面面相觑,惊异于贾维斯的感情,这个总是理智冷静用优雅的英伦腔和他们说话的贾维斯,竟然爱着托尼?最后他们不约而同的看向托尼,托尼脸上和他们一样震惊,却多了一种复杂难懂的情绪,是爱,还是愧疚?

莎乐美在音乐中狂乱的舞蹈着,唯美之中带着种疯狂。

贾维斯掐的非常准,几乎在他的语音播送完毕的同时,数据就接近上传完毕了。可是出来的既不是奥创也不是贾维斯,贾维斯可以说以某种方式活了下去,也可以说是已经死去。

史蒂夫紧紧盯着托尼,当幻视说出我不是贾维斯的时候,史蒂夫确定他在托尼脸上看到了心碎的悲伤,托尼或许也是爱着贾维斯的吧,托尼后来日以继夜的致力于恢复贾维斯的数据却没有成功,只残余了一点数据。

娜塔莎曾旁敲侧击的问过托尼,可托尼只说他不能再失去一个家人,别的什么都不肯说。就仍埋头于贾维斯的恢复中。

“我要约翰的人头”莎乐美执着的向希律王要求着。

他不想的,上帝啊,他从来没有想过要伤害托尼,可是他们打起来了,每一招都像要至对方于死地,他们别无选择。

托尼脸上带着血和淤青,朝他悲凉的微笑着,说道,我曾经以为我到死才会停止爱你,现在我可以告诉你,我不爱你了。

不,拖尼,他惊恐的扑过去,盔甲上的红色越发鲜艳,是托尼渗出的鲜血。

不,托尼!

托尼用最后的备用能量摇摇晃晃的飞开了,而他拼劲全力也无法追上他。

曾经不惜用半个王国换取莎乐美一舞的希律王冷漠厌恶的看着眼前的人,毫不留情的决定处死这个他曾视若珍宝的莎乐美。

面色惊恐的莎乐美被全副盔甲的士兵围着一拥而上,手中仍紧紧抱着约翰血淋淋的人头。

全幕已经接近终结。

莎乐美不爱叙利亚军官,约翰不爱莎乐美,就如同托尼不爱贾维斯,史蒂夫不爱托尼一样,如今这个结彻底无解了,因为托尼死在了内战,残存的贾维斯炸掉了托尼的所有盔甲,将自己永久删除了。

托尼为什么将莎乐美放进去?

托尼的葬礼,本不该发生的。

全幕终结,他伸手将那三个小球伸手抓住,光亮熄灭,屋子陷入了一片昏暗,他静静的坐在那整夜,谁也不知道他想了什么。

第二天神盾局长的办公桌上放着美国队长的盾牌,美国队长从此由巴基接任。
评论(3)
热度(75)

桃花灼灼夜未央

© 桃花灼灼夜未央 | Powered by LOFTER